Poema do Ocaso

Partes!

E a luz da tarde

Contigo vai...

Risca a noite

A Dalva...

Em minha alma a

Estrela cintila!

Partes!

No ocaso de cada vida

Meu porto

Acena um farol...

Ei-me em brisa

E o mar maresia

Os olhos da distância...

Horizontes de

Meus medos,

Versos

De nuvens,

Da escuridão...

Trejeitos

Do poema

Nas ondas

Da perdição...

Partes!

Ah solidão...

Saudade...

Contigo foi-se

A inspiração...

Enquanto,

Talvez,

E ainda que o arrebol

Persista:

- Te quero mais uma vez!

Derradeiramente

Sonho...

Passageira é

A gaivota dos meus vôos.

Madrugam-se-me

As cordilheiras...

E tão distante o amor

Que te alcança...

No orvalho de

Teus beijos anunciei

Minha noite...

Partes!

Vais...

Levam-me

Tuas trajetórias...

Ah ... quantos

Desejos

Anseios...

Vibram na

Rútila espiral de tua aura...

Ah ... quero-te mais uma vez!

Nas mãos

Escorrem as linhas

Do arco-íris.

Mas deixa eu por a luz

Nos teus olhos de amor

Incondicional...

Dalva

Dos meus sonhos

E caminhos...

Estrela da manhã,

Que deixaste o alvorecer

Azular os meus destinos...

Gigio Jr (Poemas da Juventude - 1990)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 08/04/2008
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T936826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.