†MICROCOSMOS†

Ainda aqui estou,

em vagos consolos do crepúsculo te espero,

não canso, e volto revolto em prantos,

te imagino, e te perco novamente.

Em tristes lapsos te revejo e me vejo insano,

incontrolável, infeliz engano, me desprezo.

Em meus lábios tu se fere, desfere a raiva,

Tu partes, me deixas ao acaso eternamente.

Ainda estou a olhar o orvalho seco de tuas flores,

que agora murchas expressam o vazio da soledade,

E mesmo que destraia o sofrer que me definha,

vivo, intenso em sonho, a triste cena que me aflinge.

Dia pós dias, me perco em davaneios,

teus traços desvanecem lentamente,

receio esquecer de tua ausência,

divago, errante no arrependimento pesaroso que me consome.

Agora caio ao vácuo da razão,

como se ao fim do abismo hovesse um poço,

gritos difusos, surdos, te chamam,

mesmo insistentes, não respondes.

Estou aqui revolto em prantos,

e volto ao crepúsculo novamente,

em vagos consolos te imagino,

ainda te perco, não canso, te espero.

Ewerton Lages