Ventania

A folha baila ao sabor da lufada

Fria da ventania que anuncia o inverno...

Ocre pelo outono, foi uma verde fada

Que a luz secou com um sopro terno...

Enovela-se ao ar em um triste bailar...

Flutua com beleza, com leveza, com pesar...

É o suspiro final da primavera esquecida,

O sono do outono que num choro agoniza...

A folha cai e repousa no solo, estendida...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 12/04/2008
Reeditado em 12/04/2008
Código do texto: T943018
Classificação de conteúdo: seguro