PARDALINHO

Um pardalinho pousou

Na beira de uma vidraça

Tinha uma asa quebrada

E no olhar uma nuvem

A apagar a madrugada.

Livre ao céu se entregou

Tremura de si tão lassa

Numa lágrima coada

Pelo sono que o mantém

A voar na paz sagrada!