DORES DO MUNDO...

As dores do mundo atordoam minh' alma,

fazem-me sentir a triste sensação da impotência humana...

Deixam-me inerte, sem rumo,

enquanto atacam os desfavorecidos,

aqueles que são esquecidos

pela sociedade dourada dos contos de fada...

Dores alucinantes que sente meu coração,

participante das dores do meu irmão...

Dores das plantas, das flores colhidas,

agora já murchas, desfalecidas...

Dores das pedras paradas,

daquelas que são atiradas,

que acertam os telhados de tanta ilusão...

Dores doídas de meu coração...

Dores daqueles que sofrem calados,

amordaçados pela maldição;

que enfrentam as vidas desperdiçadas,

varridas do mundo,

dentro da prisão...

Dores passadas, pisadas no tempo,

dores que açoitam, vindas do vento...

Dores que marcam os passos da gente,

que quer caminhar,

e se esbarram nas pontes,

caídas da chuva pela enxurrada,

que lava a calçada

das vidas vazias...

Dores sombrias que as bocas não mostram;

se pintam de rubro para desfarçar

o pranto dos olhos, pintados na noite,

virados prá dentro de seu próprio olhar...

Dores do Mundo, da vida, dos sonhos,

despetalados, sem deixarem vestígios...

Um dia, esta dor foi prece, foi vida, foi quente,

agora da gente

é pranto e mais nada...

Dores do povo, passado e presente...

Dores que sente a humanidade...

Todas em mim buscando morada,

vivendo em meus versos,

em meu quase nada...

São dores doídas, maldades do mundo;

é grande e profundo seu triste cantar...

Deixe meu pranto calado falar,

sofrido em seu canto, parado ficar...

Não cobre alegria de quem vê o mundo

com olhos de sonhos que foram esmagados...

Nos passos cansados não há esperança;

agora é adulto quem já foi criança,

quem nunca brincou com uma boneca;

nem mesmo aportou de um sonho pateta...

Viveu por viver, sem nada esperar...

de um mundo pagão,

que não o quis abrigar!

Deixou que a criança ficasse tão só,

seus sonhos de vida, agora, são pó...

(às 22:44 hs do dia 15/04/2008

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 15/04/2008
Código do texto: T947541
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.