Elegia a tristeza.

Ah! Tivesse eu estudado Propércio,

fatigado meu olhar, sob a vertente

de sua nobre escrita;

talvez, apaziguasse-me na alma,

os percalços e embaraços

de minha louca vida.

Tivesse eu, buscado em Ovídio,

fundamentos que me explicassem

e dirimissem tal sentimento.

Talvez, com menos zelo, menos apego,

findasse tamanho aborrecimento...

É fato consumado, está na origem,

sofrem os poetas do mesmo suplício.

Tivesse eu, assim como Tibulo,

declarado minha angústia,

meu desprezo e sofreguidão,

talvez, dos céus os anjos se apiedassem...

Porventura, seria menor,

menos cruel, menos dorida,

minha vida, minha solidão.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 24/04/2008
Código do texto: T960427
Classificação de conteúdo: seguro