A fome que mata

A fome que mata,

Na terra que habita,

A criança pacata,

Na imagem que grita,

É a vergonha que dói,

Na alma contrita,

De quem se corrói,

Por tanta desdita.

Criança inocente,

Que na vida batalha,

Pelo pão que alimente,

Nem colhe a migalha.

É a imagem pungente,

Entre a vida e a mortalha,

O caminhar tristemente,

Sobre o fio da navalha.

Onde está a consciência,

Da humanidade maldita?

O clamor da inocência,

Não a deixa aflita?

Não haverá paz na terra,

Que a nós todos consome,

Enquanto o rastro da guerra,

Ceife a criança de fome...

José Antonio Siqueira
Enviado por José Antonio Siqueira em 09/01/2006
Código do texto: T96227