DESEQUILÍBRIO FATAL

Amar sem ser amado

É sina de desgraçado,

Vida sem amor, não tem sentido,

Se existe apenas de um lado...

É totalmente anulado,

Tem que ser correspondido.

De que adianta amar tanto...

Se este amor só lhe traz prantos ?

Sonhar com o que, se não é amado ?

Planejar o que, sem o amor desejado ?

Qual é o ideal, se não é equilibrado ?

Penso, com compaixão,

Pobre do homem, coitado !

Que não consegue a união

Quando está apaixonado

O amor, quando aparece,

Pega nosso coração,

Sem espera, de " sopetão ",

Mas nem sempre acontece,

A dosagem que se quer

Entre o homem e a mulher.

E quem sente a maior parte

Este que não tem sorte,

Prefere a própria morte,

A perder a outra parte.

Chega à triste conclusão,

Que não adianta tentar

Qualquer outro ser amar,

Amor não tem imitação.

Genérico dele, não há,

Só uma vez se pode amar.

As outras tentativas

Não passam de ilusões,

Tão somente uma diva

Preenche um coração.

Se uma foi escolhida,

Não há substituição,

Passar com outra, a vida

Maltrata o coração !

A única, vem à lembrança,

Em todos os atos da vida,

Sexo, beijos, andanças,

Cotidiano, despedidas.

Contudo, não compensa,

Enganar-se com outra união,

Há bem menos desavenças

Viver plena solidão.

Auro.