Confusas Emoções

Olhe!... Mágico?...
Só se vê o trágico...
Cacos!
Endereços de espuma...
Tão volátil!...
Irmão magoado
Só com nacos...
Outono; primavera;
Tão pouco anil!

Aqui, lá, acolá.
A espera!...
Cadê casaco?
Inverno!
Alma sequer se abriu
Ouve o lamento!
Cova, um buraco!...
Honra pra terra
Fica com o frágil
Torna-o forte!

Verão de luz
Festa digna
Mistura nas estações...
As confusas emoções
Frio no verão...
Geleira de inverno.
Primavera descolorada
Apenas almas doridas
Na noite comprida...
De outonos idos!..

A vida rompida
Peito partido
A amor destruído
Somente o vagido...
Ah! Por que assim
Tão triste e sem cor
Estas estações...
Passageiros perdidos
Olhar distraído?...
Cansaço, talvez!...