santos milagrosos

os santos que fazem milagres

não precisam de dinheiro

nem de quaisquer presentes

de fundo material

consideram apenas normal

fazer o que eles fazem

por isso não os agradeçam

com coisas que sejam bobagens

façam-no de outra forma

o santo que se deforma

aquele que “baixa”, eles dizem,

se é genuíno de fato

ou quando é santo do “bão”,

nada deseja obter

além de alguma oração

não acredite em caboclo

que seja só “pedidô”

não acredite em pastor

que ao invés de cuidar das ovelhas

vive enganando orelhas

na intenção de juntar

tudo o que vem dos fiéis

carros, colares, anéis,

e todo o dinheiro do bolso

mas acredite em milagres

que eles, às vezes, ocorrem

é só olhar como correm

as águas do rio pro mar...

Rio, 04/06/2008