ORAÇÃO DA PRIMAVERA

Nesse dia chamado hoje a primavera me visita uma vez mais;

Então elevo o meu olhar e me dirijo aos altos céus;

Fazendo minhas todas as vozes que passeiam nos gratos vendavais;

E que desfazem as inglórias, lançando por chão os seus véus!

Eu peço flores de bálsamo para abrandar todas as formas de dores;

Que a brisa do perdão remova a lágrima corroída do passado persistente;

A derrota da miséria e da fome nos palcos da dignidade sem atores;

E o retorno da brutalidade humana à sua originária essência de gente!

Que o Deus da primavera venha sucedê-la com frutos de autêntica paz;

Que me refaça todas as vezes que a iniquidade me desconstruir;

Que desvie meu olhar do pão ilusório, dando-me o Maná que satisfaz;

Que após tantas primaveras ajude-me a entender o sentido do existir!

Que me ensine a ser menor que todos os meus egoísmos;

E me eleve aos degraus de uma grandeza a me manter pequeno;

A não perder a gratidão pelo privilégio de serem mantidos meus suspiros;

A compreender que ante as dores da cruz todos os meus ais são amenos!

Seja um marco de redescoberta mais essa primavera;

Porque nasci um certo dia, selado na promessa de um Plano Maior;

Vida longa ao jardim humano que carinhosamente me acerca;

Que a fé de Abraão me abrace e more em mim a perseverança de Jó!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/06/2008
Reeditado em 03/10/2009
Código do texto: T1022397
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.