SE DEUS ME LEVASSE...

SE DEUS ME LEVASSE...

Moacir S.Papacosta

Se Deus me levasse hoje para minhas contas acertar

E no grande julgamento pedisse explicações dos atos meus,

Envergonhado e tampouco constrangido iria ficar,

Porque acredito, procurei seguir os ensinamentos seus...

Abriria sem receio o livro da minha vida

Mostraria o pouco que fiz e o que deixei de fazer,

Numa folha estariam obras praticadas e noutra as injustiças sofridas,

Mostraria a fé e coragem que expendi para os humildes defender...

Mostraria que só a morte pôde calar a voz de um cristão

Agradeceria por haver-me protegido de todo perigo,

Mostraria que mesmo vivendo entre o joio e o trigo,

Perseguido e humilhado... A todos estendi meu perdão...

SENHOR, deste seu Filho para a remissão dos pecados...

Prenderam-no e na cruz sua vida fora ceifada,

Mais de dois mil anos se foram passados,

Ontem eram os fariseus nas sinagogas...

Hoje, os colarinhos brancos, revestidos de poder...

Oprimem os fracos... Favorecem os abastados...

Às vezes César, outras, Pilatos!

Na medida em que legislam visando benefício próprio,

Ditam ordens opressoras a uma sociedade marginalizada...

PAI, como ainda não me levou

Faça-se de mim um instrumento seu,

Guie meus passos, pois sem ti nada sou...

Prometo-lhe honrar o Sangue de Jesus,

Irmão querido, que o Senhor me deu!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 19/06/2008
Código do texto: T1041651
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.