a vaca

abriu a porteira

a vaca passou

não é uma visita

que já vai embora

é alguém da família

que vai pro quintal

o rabo balançando

a cadência dos passos

o olhar retraído

a resignação

na procura do pasto

e o desejo tão casto

é cumprir a missão

de que não desconfia

porém ela confia

em ter quem novamente

lhe abra o portão

Maricá, 21/06/2008