HÁ 2.000 ANOS : 2 ( A busca ) (cor)

(corrigido)

PÚBLIUS LENTULUS

CONTINUAÇÃO

Inspiração na página 83: livro do título

Emanuel e Chico Xavier.

A BUSCA

Começa Públio uma busca incessante

Pelas águas tão diversas de Nazaré.

Em todos os recantos não acha o andante,

Que ora navega, reza e ora, anda de pé.

Os dias enfileram-se como colar

e sempre contando-os em alvas pérolas...

Freqüente fala em Latim, sem falar

Aramaico, sente ermo com libélulas.

Certa vez n'uma ribanceira poeirenta

vê uma figura, vários vão indo atrás...

Apressando o passo, suspende a vestimenta:

-"Pare Messias”... A plebe ri: - “É Barrabás”...

Já exausto de tanto procurar, cansado

ia parar, vê a filha em roda de luz.

Tem de fazer o papel de homem amado.

Custasse o que fosse a meta é Jesus.

Com todo seu orgulho cobrindo a face

só, sem se comunicar ou pedir ajuda.

Ele nem sabia mais como ao Mestre achasse.

“Vê uma mulher rindo, mas dizem-lhe”: - “É muda”...

CONTINUA

Goiânia, setembro de 2000.

Métrica, 01 de abril de 2006.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 22/06/2008
Reeditado em 17/09/2008
Código do texto: T1046165
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.