A GRANDE LIÇÃO

À MOCIDADE ESPÍRITA DO CEH DE SALESÓPOLIS, QUE TOMA

PARA SI O GRANDE TRABALHO QUE DEVERIA SER DE TODOS.

Conta-se que Cristo – O Mestre da Justiça –

Ia pela rude estrada caminhando

Com muitos fiéis, atentos seguidores,

E viram um homem sentado rezando.

Sobre alto barranco rezava e pedia

Que Deus lhe tirasse seu carro encalhado

Em grande atoleiro ali à sua frente.

E os fiéis disseram: - Vamos ao coitado?

Cristo respondeu: - Passemos bem ao longe.

No atoleiro adiante, um homem insultava,

Ombro ensangüentado, a carroça atolada,

Xingava o cavalo e sozinho empurrava.

Cristo disse: - Irmãos, devemos ajudá-lo.

Entraram no barro e a carroça saiu.

E os fiéis: - Ó Mestre, essa não entendemos:

Ajudamos homem malcriado e vil,

E não ajudamos um pobre coitado

Que, a Deus, com fervor, pedia e soluçava

Uma ajuda santa, caridosa e boa,

E com a maior fé; tanto e tanto, orava?

Cristo respondeu: - O primeiro queria

Que Deus trabalhasse por ele somente.

O outro que jamais aprendeu bons costumes

Dava o próprio sangue e era muito valente.

E o Mestre voltou a caminhar feliz

E os fiéis tiveram a grande lição:

Que jamais devemos assim rejeitar

O nosso trabalho e a nossa obrigação!

Salé, 23/06/08, às 06h55min Lucas

Lucan
Enviado por Lucan em 23/06/2008
Código do texto: T1047180