EM BUSCA DO BRILHO

SAIO PELAS RUELAS,

EM BUSCO DO BRILHO PERDIDO...

EM BUSCA DO CANTO ANSIADO,

DO MURMÚRIO CALEJADO,

DAS NOITES PERDIDAS NO PRANTO...

VIAJO ENQUANTO A TARTARUGA DORME,

ENQUANTO A SERPENTE ONDEIA,

ENQUANTO A POESIA VAGUEIA

À CAÇA DE UMA PRESA FERIDA...

RETIDA NA IMENSIDÃO DO SONHO,

AGORA, CONCRETIZADO...

DO BATISMO IDEALIZADO,

DA VÁLVULA QUE SOPRA NO PEITO...

QUE JEITO? É PRECISO BUSCAR

O ELAN DA ALMA ENCLAUSURADA...

DESATAR O MEDO,

VOLTAR À CALÇADA E BRINCAR,

COMO CRIANÇA, SENTINDO O VENTO,

JORRANDO O PRANTO,

VIVENDO A POESIA

SEU MÁGICO INSTANTE DE ALEGRIA...

PELAS RUELAS ANTIGAS,

VOLTAR A CAVALGAR...

DEIXAR BAIXAR A POEIRA...

VENDO O POR DO SOL,

AOS OLHOS DE UMA FIGUEIRA...

CANTANDO OU RINDO,

É PRECISO ESTAR ATENTA,

DE MÃOS POSTAS,

AGRADECER AO PAI POR TANTAS BÊNÇÃOS...

DE JOELHOS PERDER O ORGULHO,

BUSCAR O BRILHO DENTRO DOS OLHOS...

NEM QUE SEJA ATRAVÉS DA LUNETA DA LÁGRIMA...

MAS CAMINHAR EM FRENTE,

SABENDO QUE O CAMINHO É LONGO,

O TEMPO CURTO,

O AMOR INSANE...

MAS SEMPRE ACREDITANDO,

POIS O BRILHO EXISTE;

É BASTANTE QUE O ENXERGUEMOS,

DENTRO DO OLHAR QUE QUEREMOS

VER ISENTO DE CULPAS OU MÁGOAS...

É UMA ESCALADA SUPREMA,

DESDE QUE NASCEMOS E APRENDEMOS

QUE CAIR NÃO É O PROBLEMA...

O PERIGO ESTÁ EM NÃO SE LEVANTAR...

A MÁGOA, EM SE DEIXAR LESAR...

SEJA NOS SENTIMENTOS, OU EM VERDADES,

MESMO QUE ESTA CRENÇA,

APENAS, SE APRESENTE NO SONHO!

EM 24/06/2008

ÀS 21:00 HS

PARABÉNS, PAPAI, PELO SEU ANIVERSÁRIO, NO DIA DE HOJE.

VOCÊ, MAIS QUE NINGUÉM, ENSINOU-ME QUE O BRILHO É OCULTO NA ALMA; RESPLANDECE NO CORAÇÃO E INSISTE NA RAZÃO QUE A RAZÃO DESCONHECE...

SÃO 21 ANOS DE SAUDADE.

FELIZ ANIVERSÁRIO.

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 24/06/2008
Código do texto: T1049794
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.