Dia de chuva

Hoje... o dia estar tão triste!
Sinto a falta do sol...
E embora goste muito da chuva
Ela parece querer me ver triste
Pois não deixou o sol me aquecer
Escondeu o azul do meu céu
E cobriu aquelas nuvens
Fofinhas e tão branquinhas...
Que eu tanto admiro!
Passei o dia dentro de casa
No jardim não pude ir
E o meu lindo bem-te -vi
Não veio me visitar
Sei que ele sentiu falta
De me ver lá na janela
E aconchegado estar
Esperando a chuva passar
Mas logo que o sol despertar
Deixará seu nobre ninho
E feliz voará cantando
Pra me encontrar no jardim

Me desculpe amiga chuva!
Por hoje eu estar assim...
Logo eu, amiga chuva
Que tanto gosto de você
Que tanto espero você
Que tanto sinto você
Que tanto me alegro em te ver
Que tanto amo você ...
É minha amiga chuva,
Não sei como lhe explicar...
Mais hoje você me aborreceu
E me deixou encharcada
Sinto frio lá na alma
Pela falta do meu sol
E você amiga chuva!
Por que prendeu o meu Sol?
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal, 25.07.2008
Texto publicado no meu livro "Florescer da Alma".
Foto de Juscelino Batalha.

 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 25/07/2008
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1097425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.