MALAQUIAS E PAULO 2 - Encontro

( ALEXANDRINO )

MÉTRICA 12

VEJA PÁGINA 186 UNIVERSO DE AMOR

LUIZ SÉRGIO

JURIM 47

O ENCONTRO

( continuação )

PAULO DE TARSO vindo de uma caminhada,

encontra o Malaquias em um povoado,

de longe observa sua ação compassada,

onde o povo fica embevecido e encantado.

Um homem que o conhece vê o Cristão,

maltrapilho, faminto, entrando na cidade,

com as roupas rasgadas, suja. Ancião

errante, pregando no mundo a cristandade,

Deixou para traz tudo que tinha, foi quando

dentro de si a grandiosa fé, a fortuna

de Jesus, dentro de seu peito foi chegando,

sem pedir licença preenchendo a lacuna...

...E fez bem feito tudo que lhe foi ensinado.

No seu desejo conseguiu unir em força una...

Amou a todos que sofriam e foi amado...

... Do EVANGELHO sagrado fez a sua TRIBUNA.

Goiânia, 18 a 26 de novembro de 1999

CONTINUA VEJA 3

JURIM 47

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 29/07/2008
Reeditado em 28/12/2010
Código do texto: T1102502
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.