A CORUJA, O BICHO-PREGUIÇA, 
A SERIEMA E O CAMALEÃO


Foi feita uma experiência com vários animais diferentes;
A coruja, o bicho-preguiça, a seriema e o camaleão.
Colocou todos para conviverem no mesmo espaço;
E chegaram à seguinte conclusão:

A coruja sempre observadora, raramente opinava;
Mas não deixava de ter a sua posição.
Com seus assuntos transcendentais e místicos;
Contrariou mas não deixou de ser amiga do camaleão!

O bicho-preguiça, parecia estar em outro mundo;
Naquele lugar não cuidava de sua obrigação.
Às vezes parecia estar ali só pra fazer volume;
Mas tinha o respaldo do “gentil” camaleão!

A seriema era a inconformada em sua rebeldia;
Queria impor tudo conforme a sua imprecisão!
Pra ela só faltava um pouco mais de experiência;
Mas não foi problema para com o camaleão!

O camaleão era o mais esperto daquele viveiro;
Com seu jeito meigo e no fundo um falastrão!
Adaptou-se a todos, conforme seu interesse;
Para que prevalecesse , somente a sua opinião!

“Parabéns!” Camaleão!
************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 02/08/2008
Reeditado em 02/08/2008
Código do texto: T1110078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.