Penso fazer novos óculos

Não apenas para  ver os detalhes das veleidades
      Mas para enxergar o que se passa
             Nos campos desplantadas dos meus sentimentos

Rever a terra e a vida árdua,
       despovoada 
             De sonhos

     Revisitar o que escapou,
           O que deixei Passar desapercebido
                  Nos meus olhos desatentos 

Cuidar melhor do que precisa  de cuidados
         Eliminar as ervas daninhas                                                                                                                                                                                                          
Que nasceram da minha negligência                                                                                                                                                          

                     Visitar-me, ver minhas impurezas
                            as sobras que as aparências coadas no tempo
                                      Deixaram dentro de mim!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 23/08/2008
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T1142300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.