Profissão de Fé!

Profissão de Fé!

Deixo-me seduzir.

Disponho-me a servi-lo

Com minha força e capacidade.

Renuncio a mim mesma;

Sigo-te fiel e intrépida,

Rompendo as seguranças,

Abandonando projetos,

Para testemunhar o que me for solicitado...

Exponho-me as injúrias.

Calo minhas angústias

Por não alcançar objetivos traçados!

E demonstro minha fragilidade

Nas dores que exaurem meu arcabouço,

Pálida e exangue figura!...

Não! Não contarei os fatos,

Presentes, no traçado de meus atos.

Contarei o que me anima.

Toda minha força, na profundidade da minha fé,

Firme, na denúncia de injustiças

Que corroem valores e ceifam vidas...

Quero viver a partilha solidária

Da palavra, do pão, da fé,

Nos exemplos que semeias e transmites,

Que na paixão pela vida

Realizas dia a dia!

Campo Grande-MS-24.08.08