As Maravilhas da Vida

O contemplar o trino dos pássaros na copa dos arvoredos,

O estampido das águas revoltas das cachoeiras,

As borboletas de asas multicores nos prados,

A música que agrada,ativa e enleva o âmago do Espírito.

O contemplar a imensidão do Cosmo que faz meditar a criatura,

O mar bravio que se agiganta para perder de vista no hozizonte,

O alvorecer e o pôr-do-sol, cenários de irradiante beleza,

O nascer de todos os seres, fenômeno maior da vidae da natureza,

O ccontemplar as pétalas e o perfume das flores nos vergéis,

O olhar terno da criança, sorridente, que a todos afaga,

A liberdade de pensar, agir e criar, fazendo-se um artista ou poeta,

Repartindo amor, como fusão de mentes e comunhão de almas.

Jorge Saraiva Anastácio
Enviado por Jorge Saraiva Anastácio em 26/02/2006
Código do texto: T116523