Deus, na visão de Dimythryus

Deus

Além dos traços

Que escopeiam a fina tez do universo

Das flamas cores ígneas opalescentes

Do carmim vivo da rosa.

Onde as palavras escasseiam

E o silêncio torna-se mestre

Os mistérios se manifestam

E o vazio das incógnitas se revelam.

O microcosmo se reafirma

O verde mar mediterrâneo renasce

As crianças tomam pra si o que é puro

E transforma a mãe num manancial de candura.

Poesia que toma a essência da aurora

E se sustenta numa força

Que alimentada por si mesma

Gera o Alfa e o Omega.

Em sua forma física é o perispírito

Em sua forma divina é o espírito

Todas as formas gnósticas de amor

Os átomos do ar e da água.

Energia que faz nascer um novo astro

E esfacela outro num estalo

Aquele que está no canto dos pássaros

E também fora dele.

É olhar para dentro de ti

Ainda que sem a luz da visão

E enxergar cercado entre veias

A energia que emana e constitui o próprio Deus.

Dimythryus

11/09/2008

18h23m.

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 12/09/2008
Código do texto: T1174136
Classificação de conteúdo: seguro