ENCONTRO COM ANJO

( Memórias de quem passou...)

Não, não consigo pensar

e penso e sonho pateticamente

com esse tácito portão

que vai se abrindo francamente.

Atrás de mim vozes abafadas

vão com tardos pés raspando o chão;

folhas de rosmaninho, já pisadas,

bordam esse caminho que me leva dolente

ao tálamo da morte, plácida morada

que agrilhoar-me-á num grave silêncio.

Vou pensando em ti, Anjo-Amada,

e ao sentir tua fulgência, tua ternura,

me liberto, lépido, do soturno pesadelo.

Acordo deslumbrado pelo teu carinho, e zelo,

e me ofereces teu cândido regaço

para lançar-me além dessa loucura.

Então te abraço...

Inefável calma.

Com mimoso e prateado laço

vou unir-me a ti, diva, nesse esplendor,

e porquanto consolado, durmo com dulçor

ao acalanto da tua nívea alma.

( poesia reprisada )

Chaplin
Enviado por Chaplin em 21/09/2008
Reeditado em 22/11/2008
Código do texto: T1189696
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.