Queimando pontes

Queimemos a ponte logo acabada de atravessar,

pois impossível será camuflar a nossa força

crescente e viva, que adiante precisa marchar,

ao invés de retroceder mediante certa ameaça!

Não obstante haverem vários caminhos a seguir,

quando descremos noutra saída, senão a da frente,

desenvolvemos a capacidade maior de prosseguir

a missão, quando na retaguarda a ponte for ausente!

Ambigüidade de avanço e retrocesso é castradora

de ideais vitoriosos no porvir, porquanto enfraquece

totalmente energia e auto-confiança a qualquer hora,

esgota a fonte vital, enquanto a aurora empalidece!

Na subida mui íngreme, natural é carecer muleta,

porém que não se desmanchem as tarefas ao meio,

Deus, em seu fluido infinito, abre e não fecha porta

à evolução intermitente gerada de qualquer anseio!

O fracasso domina quem alimenta rumos à fuga,

por recear a derrota, titubeando na sua confiança,

mas queimar ponte inútil é pagar preço do milagre

que a vida oferece àquele que seu coração sangre!

Santos-SP-08/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 08/03/2006
Código do texto: T120204