AMOR

Sublime palavra que expressa

A ternura, a paz e a caridade.

O amor trazido por Deus

Com toda a sua bondade.

Nos mundos chamados felizes,

Onde a fraternidade impera,

O amor entre todos os seres

É uma prática singela.

Amor materno, quando existe,

É puro e transparente

E nada a ele resiste.

Sem ele, pobre gente

Amor filial que maravilha!

Doces criaturas, vindas do além,

Preenchendo os vazios

Dos lares ansiosos por alguém.

A Natureza, à nossa volta,

Nos ensina o que é o amor,

Com sua fauna e flora

Projetadas pelo Criador.

A rosa que se abre e perfuma,

Os pássaros que voam e cantam,

Os lírios do campo, se que nos fala Jesus,

Os animais que a muitos encantam.

O choro e o sorriso de uma criança,

Que nos mostra a maior criação do Pai,

São como um raio de esperança,

Nos apontando um futuro que vai.

O amor ao idoso, ao carente,

Ao pobre, ao deficiente,

O amor ao vizinho, ao parente,

Ao especial, ao indigente.

Devemos lembrar que o amor

Não tem fronteira pra parar,

E onde existe uma dor,

Lá ele deve estar.

Quantos sofrem neste mundo

Sem saber o que é o amor.

Quantos dariam a vida

Por um abraço benfeitor.

Levantemos, meus irmãos,

E nos abracemos com fervor,

Ajudando a mudar o mundo

Com caridade e mais amor.