DE HEGEL À MARX

Logo cedo estivemos a estudar

A Crítica da Filosofia de Hegel,

Onde encontramos a inversão

Baseado numa invenção, ilusão.

O que devia ser material

Tornou-se espiritual,

O Estado á família forma

É o que afirma a norma.

Marx tinha um objetivo

Para além do subjetivo

Por este veio morrer

Queria o céu na terra trazer.

O dever se reconhece no direito

O homem se identifica na mulher,

O dever do respeitar o direito,

Implica antes no direito se ter.

Logo, como exigir obrigação,

Daqueles que vivem na marginalização?

De que a propriedade devem respeitar,

Se com isso nada eles tem a ganhar.

Quanto mais impera a miséria,

Mais tem força à religião,

Para manter o povo na ilusão:

“Ganha o céu quem tem vida paupéria”.

Leituras filosóficas não são fáceis,

Exigem disciplina, concentração.

Elas se tornam justificáveis,

Se a teoria se liga a ação.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 08/10/2008
Código do texto: T1217618