IMORTAIS

IMORTAIS

Juliana S. Valis

Correrá o vento, como passa o mundo,

No simples pensamento que o dia traz,

Mas o espírito é muito mais profundo

Que a noção do tempo, sempre tão fugaz !

E quando a emoção humana procurar mais força,

O coração apenas desajará a paz,

Porque passarão os nomes, as datas e os ídolos,

Passarão todos os corpos e os bens materiais,

Mas a alma, as lídimas artes e as letras,

Essas sim; são todas grandes imortais:

São canais dos sentimentos mais livres,

São dimensões que não se perdem jamais.