BRASIL

Sua extensão é gigantesca,

Suas praias maravilhosas,

Sua beleza inigualável,

Suas florestas esplendorosas.

De norte a sul um só coração

Falado em uma única língua

Pra uma grande confraternização.

Povo humilde, comunicativo,

Sociável e prestativo,

Caloroso, amável

E muito receptivo.

O nordestino, prejudicado

Com a seca no sertão,

Não sabe o que é passar frio,

Mas sente a falta do pão.

Meu irmão vai ajudar

O irmão do lado de lá,

Que não tem um vintém

Pra se alimentar.

Em Minas, também existem

Os irmãos pedindo oferendas,

Apesar de muita riqueza

Lá nas grandes fazendas.

Grande quantidade de terra

E, não dá pra explicar

Por que o brasileiro passa fome

E não tem onde morar.

No sul existe fartura

E é grande o bem estar,

Seu povo belo e satisfeito

Não pode reclamar.

Mas seria muito bom

Se fossemos um só coração

Também do lado de cá.

Por isso peço a Deus,

Que cada irmão

Possa se iluminar.

UM ESPÍRITO DE LUZ