CHUVA

A chuva cai em gotas suaves

Deslizando no ar em filetes,

Ao sopro do vento, ou da brisa,

Como se fossem enfeites.

Reabastecendo os rios,

Quase secos e sem vida.

Aliviando os lavradores

Que despertam para a lida.

Limpando a atmosfera, cansada

Das poluições ambientais.

Renovando o ar intoxicado

Nas cidades colossais.

Caminhar na chuva, pensando

Em Deus, nosso Criador,

Na harmonia da Natureza

Em todo o seu esplendor.

Deixando os pingos escorrerem

No rosto calmo e sorridente,

Sentindo o frescor das gotas

Acalmando a alma da gente.

Como se quisessem murmurar

Ao nosso ouvido alguma mensagem,

Nos trazendo um pouco de paz

Antes da grande estiagem.

UM ESPÍRITO DE LUZ