Formas de viver

Dois sentimentos profundos

Dois mundos, dois corações

Duas ofertas opostas

Dois lados, duas ações.

Dois reinos

Duas formas de governar

Dois que conhecem o universo

Um diz que devemos ser o inverso

Mas só o outro conhece nosso pensar

Duas mensagens,

Duas pastagens também

Dois elos, porém paralelos

Buscando a muitos, querendo alguém...

Dois planos idealizados

Para os mesmos seres tão desejados

Duas maneiras de ensinar

O caminho para a realização

Uma sugere a força e a farsa

Outra, o meio sagrado da oração...

Dois objetivos distintos

Um aprisiona, outro é libertação...

Qual tem sido minha vida?

Qual dá sentido à existência?

Um oferece riquezas

Outro, graça e paz

Um, alegria em momentos

Outro, tristezas jamais

Um traz nos braços o abraço

O outro, nas mãos um punhal

Um é a vida seguida de vida,

Outro, uma vida infernal

Qual é a minha vida?

A quem seguirei? A quem servirei?

Um traz carinho,

Outro, muito espinho

Um te chama e te espera

Outro logo se exaspera

Um te conserva nu

Outro te reveste de glória

Um sara tuas feridas

Outro faz de ti, com elas, uma escória

Entre uma vida e outra

De que lado as pessoas devem estar?

Um oferece a vida eterna

Outro, a vida inteira para te infernizar...

Suspiro
Enviado por Suspiro em 20/10/2008
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T1237538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.