CONHECIMENTO

O conhecimento é vasto,

Sem fronteiras, interminável,

Ajudando as grandes mentes

A seguir a luz inigualável.

Aprofundando-se no saber,

Mergulhando em suas dimensões,

O homem torna-se mais seguro,

Fugindo das fúteis ilusões.

Ciência, filosofia e religião,

Formam um grande triângulo

Para a nossa perfeição.

Quando a fé é raciocinada,

É mais fácil de selecionar

O que existe de bom,

Pra poder depois ensinar.

Pesquisar, analisar, discutir,

Duvidar, perguntar, refletir,

Pensar antes de executar,

Deixando a mente fluir.

O conhecimento nos liberta

Da triste e solitária ignorância,

Nos aproximando da verdade

Que aos poucos nos alcança.

Apesar de todo conhecimento

Que venhamos a obter,

Não podemos esquecer

De a moral desenvolver.

Quando a moral e o intelecto

Andarem de mãos unidas,

Estaremos quase prontos

Pra começarmos outras vidas.

E quando ambos se elevarem

Em patamares grandiosos,

Já estaremos prontos

Pra outros mundos maravilhosos.

UM ESPÍRITO DE LUZ