IDOSO

O tempo passa suave,

Despercebido, sem avisar.

Como um passe de mágica,

Num breve despertar,

Sentimos a tenra velhice

Querendo nos abraçar.

Ser idoso é continuar

Seguindo em frente,

Com planos pra conquistar.

Ter sempre em mente

Vontade de trabalhar.

Ser útil, criativo,

Não se queixar,

Enfrentar a velhice,

E deixar o tempo passar.

Aproveitar a experiência

Dos anos já vividos,

Em sua longa existência,

Felizes ou sofridos.

Quanto conhecimento

Retido no caminho,

Podendo ser passado

Com amor e carinho.

Valorizemos o idoso

Aprendendo a respeitar,

Porque num belo dia

A velhice vai nos achar.

UM ESPÍRITO DE LUZ