JANELA

Espreguiçar por um instante,

Debruçando na beirada da janela,

Observar a paisagem distante,

Com um simples olhar de sentinela.

O otimista, olhando pra cima,

Vê o céu repleto de estrelas,

O topo das árvores, as montanhas,

As folhas verdes das laranjeiras.

A lua cheia, que ao longe desperta,

Iluminando os lagos, rios e oceanos.

Os cantos dos pássaros nos ninhos,

Entre tantos outros encantos.

O pessimista, olhando pra baixo,

Vê a lama, os buracos, as poeiras.

E apreciando tanta sujeira,

Não enxerga o céu de estrelas.

Quando olharmos para fora,

Imitemos o amigo otimista

Que aprecia a Criação de Deus

Como um grande paisagista.

UM ESPÍRITO DE LUZ