LIBERDADE

O pássaro que voa ao longe,

Apreciando a paisagem

Das montanhas verdejantes,

Com seu lindo canto

Ainda que distante,

Enche de alegria

Os humildes habitantes.

E no final da tarde

Recolhe-se em seu ninho,

Dormindo o sono tranqüilo

De um livre passarinho.

Se pudéssemos ser um pássaro

E a liberdade procurar,

Será que encontraríamos

A paz do lado de lá!

Na verdade somos livres

E não conseguimos perceber,

Porque nos fechamos em nós

Sem ver o mundo viver.

Passemos a observar com carinho

O sorriso de uma meiga criança,

Tudo que passa em nosso caminho.

As tranqüilas ondas azuis do mar,

A perfeição da Mãe Natureza

Ou uma linda noite de luar.

Liberdade é ter o direito de ir e vir,

Poder fazer a coisa perfeita,

Sem ferir os sentimentos do próximo

E a vida do planeta.

UM ESPÍRITO DE LUZ