Somente um Guerreiro

“Já me feriram as costas sem que eu pudesse me esquivar.

E ao tocarem minhas cicatrizes, empunho a espada sem perceber,

que aquilo que me toca, de novo golpe pode não se tratar.

Mas foi esse, o único meio até hoje, de me proteger.

O único meio, até hoje... de sobreviver.

Talvez possa, outro guerreiro de verdade, compreender.

Pois em suas batalhas e a própria carne a constatar,

aprendeu que uma guerra só é digna de matar ou morrer

se as espadas se empunham de frente, num franco olhar.

Somente dois verdadeiros Guerreiros, frente a frente,

podem, na força do outro, a sua própria afirmar.

Somente dois verdadeiros Guerreiros, frente a frente,

podem, as cicatrizes do outro... admirar.

Então, talvez, esses dois verdadeiros Guerreiros,

possam juntos lutar

a mais digna batalha de matar ou morrer:

que é simplesmente, encontrar

outro meio... de sobreviver.”