VERSOS À ALMA

VERSOS À ALMA

Juliana S. Valis

Emoções são ondas de alimento à alma,

Nos desvão do vento, corações loquazes,

Abstrações de fé que o sentimento acalma,

Na dor, no alento que nos quer vorazes...

Não direi à vida que o tempo sempre rende

Cada avesso de nós à dimensão da estrada,

Coração não é um preço, que assim se prende

À combustão dos sonhos entre tudo e nada...

E cada grito mudo que o amor declama

Sem lógica alguma, elevada ao mundo,

É paz, no fundo, muito além da chama,

Muito além de nós, no sonho mais profundo...

Ah, veloz sentido que já nos perdoe !

E que nos indique um caminho ileso

Rumo ao sentimento do amor que voe

Libertando a cruz do sonho já tão preso

À luz insigne de ser sempre humano.

---

www.diversao-cultura.blogspot.com