SOU
Nadir A. D’Onofrio

Amanhecer radiante!
Nublada, tristonha, manhã chuvosa,
Preguiçosa tarde ensolarada,
Sol que a tudo aquece...
Fulgor das estrelas, brilho do luar.
Sou
O vento calmo, brisa refrescante!
Amenizando o calor do verão
Sou neve que cai, cobrindo o chão...
Temporal de granizo rasgando a vegetação,
Arco-íris que se forma,
E como aquarela... o espaço alinda...
Sou
A seca, que castiga o sertão!
Fazendo o sertanejo chorar,
A perda da plantação.
Chuva tão esperada,
Que faz a semente germinar...
Sou
Temeroso vulcão!
Expelindo lava, petrificando o chão,
Árvore, matas, florestas,
Beleza das flores se abrindo,
Pantera, feroz defendo a cria...
Sou
A teia que a aranha tece!
Com o intuito de sobreviver,
Água que sacia a sede...
Veias da terra em formato de rios,
Mar que banha os continentes...
Sou
Gorjeio dos pássaros, sinfonia do vento!
Estou contida, nos componentes minerais,
Do corpo da Terra e dos filhos dela.
Sou Essência Divina...
Sou
Vida...natureza!

21/04/2005
Santos/ SP
Respeite Direitos Autorais.