MARIA

O teu nome é simples

E fácil de pronunciar.

Cada sílaba tem a suavidade

Do canto do sabiá.

Quando o pensamento nos envolve,

Nos trazendo a lembrança

Da época em que, de teu ventre,

Nasceu a mais bendita criança,

A felicidade nos faz sorrir

De tamanha emoção,

Porque aquela criança

Foi a nossa salvação.

Maria, tu és a mãe das mães!

A mais divina criatura!

Capaz de fazer florescer,

Da flor mais perfumada

Do jardim de Deus,

A semente mais singela

Em nosso parecer.

Embalaste em teus braços

O mais lindo e amado ser.

E nestes mesmos braços

O amparaste ao morrer.

E hoje toda a humanidade

A ti agradece e ora,

Pois desde há muito tempo atrás

Passaste a ser Nossa Senhora.

Agradecemos, Mãe,

Do fundo de nossa alma,

Porque entre todas as mães,

Tu foste a mais abençoada.

UM ESPÍRITO DE LUZ