MÉDICO

Agradar a Deus, servindo ao próximo.

Que sofre, sem saber, às vezes, o por quê.

Curar o doente do corpo físico,

Com ou sem esperança de viver.

Ser médico é dedicar-se

Com amor no coração,

Amparar sempre que necessário

Ao pobre e sofrido irmão.

Ser médico é desprender-se

Do orgulho e da vaidade.

Saber ouvir o paciente

Com toda humildade.

Lucas, um dos Apóstolos,

Levava a palavra de Jesus

Espalhando toda sua luz,

Com carinho e amor.

E era também um médico

Que pregava com fervor.

O médico é um instrumento

Mais propício de receber

A orientação da espiritualidade,

E ao paciente socorrer.

UM ESPÍRITO DE LUZ