MINEIRO

Se um dia você for

Lá, ao interior,

E ouvir alguém falar:

“Bom dia Doutor!”

Pode ter certeza, compadre,

Em Minas você chegou.

Gente humilde e trabalhadora,

Não reclama nem se zanga

E quando chega a hora de dormir,

Agradece a Deus por existir.

Compadre pra lá,

Compadre pra cá,

Conversa vai,

Conversa vem

E o mineiro esperto

Não perde o trem.

Pontualidade igual

Nem os Britânicos conseguem,

Além de chegar cedo na estação,

Ainda conversa por um tempão.

Negocia o cavalo alazão,

Um boi, uma novilha,

Uns pés de agrião,

Sem falar um palavrão.

E por falar em mineiro

Não podemos esquecer,

Juscelino, Santos Dumond, Pelé

E o mineiro do ano

Francisco Cândido Xavier.

UM ESPÍRITO DE LUZ