digressões bulhufas

a ranhura que temos

nas pontas dos dedos

foram “criadas” para facilitar

a aderência a um copo de vidro,

a uma fina taça de champagne,

a uma folha de papel A4

será que alguém tinha o retrato

do que viria depois?

quem um dia nos pôs,

antes de nossos ancestrais,

tudo o que nunca é demais

como jamais é de menos,

mas na exata medida

de tudo aquilo que temos

e por que então insistimos

ainda em ter muito mais?

Rio, 27/11/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/12/2008
Código do texto: T1324416
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.