OCIOSIDADE

Tudo no Universo tem movimentação

Em velocidade sempre constante,

Deixando a vida em harmonização,

Não parando por um só instante.

Novas estrelas são criadas

Por Deus, nosso criador,

Que está sempre trabalhando

Em sua grande obra de amor.

A ociosidade não nos deixa caminhar

Tornando nossas vidas vazias,

Enquanto banhamo-nos nas ilusões

Dos prazeres de todos os dias.

As águas dos rios, que correm tranqüilas

Em direção ao mar tão distante,

São apenas um pequeno exemplo,

Dessa movimentação constante.

Se pararmos definitivamente

De projetarmos a realidade,

Seremos um imenso lamaçal

Estacionados na ociosidade.

UM ESPÍRITO DE LUZ