PÃO

Pão, bendito pão,

Alimento de cada dia

Desde a longínqua época

Em que todos te bendiziam.

Alimentaste grande quantidade

De mulheres e homens famintos,

Crianças, ricos, pobres transeuntes,

Em grandes e pequenos recintos.

Quantos passam todo o dia

Só com um pedaço de pão

E sem ti, o que seria,

Do pobre, coitado irmão.

Jesus conseguiu transformar

Alguns poucos que existiam

Alimentando toda a multidão.

O pão como alimento do espírito

De pessoas tão esfomeadas,

Reconfortando e amparando

Nas duras e longas caminhadas.

UM ESPÍRITO DE LUZ