Nosso Natal

Nosso Natal ...
É um dia qualquer... igual aos demais dias do ano
Não tem festa, presentes, nem comilanças...
E embora, lá nos casebres tenham muitas crianças
O papai Noel parece ter medo de ir nos visitar
Ou ainda bem pior...
O bom velhinho nos esquece todo ano
E mesmo assim,
Ele nunca foi lá, para nos pedir desculpas
Portanto, esse papai Noel, todo bonzinho
Que vem trazendo presentes e felicidades
Não é nosso amigo! E muito menos nosso pai!
Porque se fosse, jamais faria isso
Sentiria na pele e no coração... os nossos desejos
E nessa noite de tanta fantasia...
Jamais poderia nos esquecer
E com certeza, ele traria
Todos os presentes sonhados
E enquanto dormíamos
Plantaria uma árvore da justiça em cada casa
E a enfeitaria com a bonança e a felicidade
Mas não seria só isso!
Essa árvore em pouco tempo
Estaria crescida e dando frutos em abundância
Assim, a bonança e a felicidade
Passaria a conviver conosco todos os dias
E em cada natal, não precisaríamos mais
Sonhar com a felicidade
Pensando em festas, comidas e presentes
Enfim, uma vida digna apenas por uma noite
Pois, já teríamos essa realidade
E aí, o nosso natal!
Seria uma grande festa
Para comemorarmos em corpo e alma
O aniversário de Jesus Cristo.
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho / Poetisa da Caatinga
Natal, 13.12.08
Foto de minha autoria
Texto dedicado as crianças das famílias que vivenciam a exclusão social, no nosso país, principalmente nas áreas da Caatinga Nordestina.
Texto publicado no meu 5º livro "Palavras de Luz..." e também na Coletânea de Natal da Editora PerSe - 1ª edição - 2019.
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 13/12/2008
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T1334026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.