Portas Abertas

Portas que ficam abertas

facilitam o entrar.

Deixar a porta aberta,

hoje, ao recomeçar.

Portas sempre abertas

ao bem perguntar,

bem aprender

e ao bem caminhar.

Portas que se abrem

e conduzem ao bem prosperar

são Sagrados Portais de Luz

que vêm iluminar.

Todo errado se conserta

quando a porta é aberta

no momento e hora certa

(do livro Em Busca do Ser Poeta - Devany A. Silva))

de haver transformação.

De todas as portas

a serem abertas,

ensina o Sábio com emoção:

conservar escancarada...

a porta do coração.