NATAL

O espírito Natalino novamente se faz presente,

Emocionando o coração de toda gente.

São os cânticos sussurrados com louvor,

Tentando amenizar um pouco a dor.

A dor do coração da mãe que não tem como alimentar seu filho,

A dor do pai que tenta manter seu barraco de pé.

A dor da pobre criança sonhando com o presente desejado,

A dor de todo aquele que nunca perde a fé.

A essência natalina se perdeu no tempo,

Já não trás mais nenhum alento.

Os corações se perderam na matéria,

E deixaram suas almas na miséria.

A miséria que inspira violência,

A violência causadora de tanta dor.

Do homem que em meio a inveja e a luxúria,

Esqueceu-se do verdadeiro sentido da caridade e da dor.