Em oração contígua

Meus anelos são por ti,oh meu Senhor,

que me ensinou como refrear a língua,

e perdoar os outros para viver melhor;

debaixo de tua asa se oculta a mágoa!

Sonhadora com sigilosas reverências,

contemplo da terra suas fundas raias

de miraculosas, tantas fúlgidas afaias,

tudo transfiguraste em searas cheias!

Na lufada dos ventos leves benfazejos

escuto tu pregares os dons do perdão,

versando a palavra bondosa em canção,

que a natureza interpreta em lampejos,

e sei que só suportando falhas alheias

te agrado com gestos de amor virginal

e sinto o teu sorriso sobre mim em flor

rebentando,Jesus! Suprema Alma divinal!

Porque a minh’alma precisa de quietude

semeaste nela preces puras que flamejam,

selo augusto do Mistério e solidariedade

a meus pedaços que ao mundo se juntam!

Oh Alma das Almas! Faz florescer amor

nos abismos trancados à Luz e esplendor

e unge Deus a humanidade com a delícia,

do divino florescimento na sua essência,

adentrando no seio dos filhos iniciados

e inicia,Senhor, tua primavera na terra,

ond'os males esperam a Luz maravilhados

a trocarem pela chave celeste que salva!

O céu lume d’estrelas todo resplandeça

para homens mais crerem e frondejarem

no amor, como árvores boas de pujança,

asas abertas eternamente a agradecerem

este céu que é da bondade enflorescida,

mostrando humildade que reforma a alma

carecendo Luz a sua mente desmantelada,

vesga,enceguecida sem sentir a chama!

Não é nas sinagogas de imagens de ouro,

que queres Tua morada d’doce harmonia,

mas em todas almas,guardado tal tesouro

zelado e adorado com ternura e dolência!

Santos-SP-11/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 11/04/2006
Código do texto: T137526