UM BREVE POEMA...

Nomeei este poema UM BREVE POEMA... por eu tê-lo criado no meu perfil do Orkut. No início da página apenas estava escrito: UM BREVE POEMA...

__________________________________

É tão simples e, ao mesmo tempo, tão difícil e cruel...

ser o jovem Siddartha.

A vida, para mim, é como um tapete

que se desenrola no decorrer dos dias,

dos meses, dos anos.

A vida é como um caixa de surpresas,

como um livro de muitas páginas,

que surpreende a cada capítulo.

Ser Siddartha não é, de modo algum,

fácil tarefa.

É necessário ter dom para isso,

é necessário já nascer Siddartha.

À vez uma voz exclama dentro de mim

e para mim:

Vamos, Siddartha, que é longo o caminho.

Esta voz...

é a minha própria voz.

Esse sou eu,

Siddartha,

o ignoto,

o inconfundível,

o Jovem Buscador,

a alma sedenta...

Siddartha...

Em busca do caminho,

no caminho

estou.

Busco a verdade, a dita...

Busco colher cada grão no solo,

cada folha de árvore, seca e sem vida.

Busco arrancar as letras que as estrelas

Formam no céu,

e formar uma frase, que tenha sentido, em sim mesma.

Mas já nem eu sei o que busco.

O Caminho não é Um.

Quiçá não exista o Caminho;

quiçá o Caminho seja vários caminhos.

E eu digo para mim:

Escolhe!

Mas não é fácil escolher um caminho a segur.

É uma tarefa tão difícil quão ser um ser humano.

Creio que seja por isso que temos oportunidades ilimitadas.

Mas não é fácil escolher o caminho,

e quase nunca se o encontra.

À vez ele está tão longe, o Caminho.

À vez está tão perto.

E quem poderá dizer:

Eu o sinto, eu o seu?

O que busco?

Já nem sei o que busco...

Vamos Siddartha, atrás de seu destino,

que é longo o caminho, e estreito,

que é longa a jornada, e sem volta,

que é obscura a vida, e surpreendente,

e assustadora, a morte,

e novo, o nascimento.

Vamos, porque a vida o levará...

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 09/01/2009
Código do texto: T1376096
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.