CHUVA FINA NA VIDRAÇA

Agora são nove da manhã;
O dia parece que não acordou.
O sol está atrás das negras nuvens;
É janeiro úmido, a sibipira já desabrochou!

Eu estou neste imenso casarão;
Sozinho mas acompanhado pela nostalgia.
No rádio uma antiga canção;
Lá fora, uma chuva mansa e fria.

Fico observando a vidraça;
E os desenhos abstratos que a água faz.
O tempo rasteja e não passa;
No peito, um desejo que não se desfaz!

Na escrivaninha está meu caderno de poesias;
Algumas inacabadas e outras impublicáveis!
Agora a inspiração esta ausente;
Outrora se fez em obras inquestionáveis!

Voltarei para o breu do meu quarto;
Não sendo tão diferente da manhã lá fora.
Vou esperar pelo alvor vindo pela fresta;
Dizendo-me: a chuva fina já foi embora!
*****************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 30/01/2009
Código do texto: T1413831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.